
En este blog ,vamos a recoger el proceso de elaboración del vino. Siempre hemos hecho vino pero no sabemos el porqué de la cosas ; ni sabemos de acidez; ni de grados ; ni de PH y tampoco de taninos . Para ello ,contamos con la sabiduría de los abuelos que cuando les preguntas el porqué de la cosas te responden "porque sí" y de una cuadrilla de chic@s que viven es San Esteban y así, entre todos hacemos un buen vino( o vinagre que limpia "mu" bien.
sábado, 20 de octubre de 2012
"EL EMPEDRAO"
Esta es la finca "EL EMPEDRAO" situada a 1 km. de San Esteban de la Sierra ( Salamanca) . De esta fincha es la cosecha que hemos utilizado para hacer nuestra primera pitarra. Si sale bien, bien !!! y si no sale bien , pues .....vinagre que también vale .
Las uvas usadas para la pitarra son de la variedad Rufete ( 70% ) y tintas del País (30%)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario